Дело № 15. О водителе-воре

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

Кражи тоже доступны экстрасенсорному разоблачению. Так, в Центр обратился директор одной преуспевающей, но не очень большой фирмы. Из офиса пропала сумка с деньгами, только что привезенная из банка. Водитель, он же помощник и друг директора, зашел в туалет, оставив сумку в холле, а когда вышел, то сумки уже на месте не оказалось. Своих сотрудников директор почти не подозревал. Сомнения вызывали некоторые из заказчиков, посещавших офис в тот день. Прямо в офисе и решено было «просматривать» ситуацию.

За работу взялся экстрасенс с псевдонимом Бучеяр. Он не хотел работать под своим настоящим именем. То ли просто почему-то побаивался называть свое имя, то ли по молодости лет ему казалось, что экстрасенс должен иметь необычное и звучное имя. Псевдоним он выбирал себе сам. И оказалось, что выбрал его удачно. Молодой парень, крупный, как говорят в сценических кругах, фактуристый. Хорошо образованный, с внешностью заправского мага. И располагающий к себе. Посетители относились к Бучеяру с доверием и охотно просили именно его помощи в разрешении разных своих проблем.

Работа предстояла объемная и в экстренном режиме. А то хоть вора и изобличат, а деньги уже не найдешь. «Сбросит», как говорят карманники. Предстоял экстрасенсорный «просмотр» всех сотрудников (на всякий случай, как сказал директор) и нескольких посетителей. С сотрудниками работать было легче. На каждого фото и анкета экстрасенсу представлены. Можно посылать запрос в, так сказать, необычный информационный центр. В то самое информационно-энергетическое поле Земли, о котором писали еще Эйнштейн и Вернадский. С посетителями сложнее. Данные на них неполные, да еще и фото только с камер видеонаблюдения. Бучияр всегда работает очень обстоятельно, перепроверяет свои ощущения по несколько раз. Работа заняла много времени. И естественно, даже у молодого и здорового Бучеяра отняла много сил.

Результат поиска директора поставил в тупик. Посетителей Бучеяр отверг сразу. И тоже почти сразу однозначно назвал одного из сотрудников фирмы. Самого доверенного человека — помощника директора и одновременно его водителя. Да еще и сослуживца в прошлом. Ну, сослуживец — понятие относительное. Директор — полковник из конторы, а его теперешний помощник хоть и из конторы, но и там тоже только водителем был. Но все равно казался своим парнем, проверенным и кадровиками, и временем.

То, что вор именно он, Бучеяр утверждал категорически, нисколько не сомневался, что определил точно. А директор, напротив, совсем даже в честности своего водителя не сомневался. Снова срочно просмотрели видеозапись. Вот водитель достает из машины большую сумку и с ней входит в офис. Дальше записи нет. А сам водитель о пропаже заявил не сразу. Правда, оправдывался тем, что в туалете долго пробыл. Так уж случилось.

Как водитель оставил сумку в холле, как он пошел в туалет и как оттуда вышел, камера не зафиксировала. И куда сумка девалась, камера тоже не увидела. Но только точно камера показала, что никто из сотрудников и посетителей с такой сумкой из офиса не выходил. Конечно, когда водитель о пропаже заявил, в офисе поднялся большой переполох. Директор всех своих сотрудников сразу собрал и охрану на уши поставил. Только сумки все равно нет, и как будто и не было. Директор сразу в агентство помчался. Благо Виноградова еще по службе знал. А охрана тем временем весь офис прошерстила. И водитель им помогал активно. Все закоулки просмотрели, все потаенные места проверили.

Когда Бучеяр свое мнение о том, кто деньги украл, еще раз подтвердил, директор еще раз видеозапись просмотрел. Вот водитель домой собрался, правда, раньше времени. Говорил, что от волнения сердце прихватило. Даже какие-то сердечные лекарства принимал. Вот он выходит из офиса с пустыми руками. Безо всяких сумок. Сел в машину и уехал. Только все равно Бучияр на своем стоит — водитель деньги украл. А самих денег в офисе и не было. Решили осмотреть водительский кабинетик. Вошли, шкаф открыли, а там та самая сумка стоит! Но только набитая рубашками и свитерами. Директор даже за голову схватился — похоже, прав Бучеяр?

Теперь второй вопрос: где искать пропажу? Стал Бучеяр сравнивать свои ощущения, идущие от фото вора, с ощущениями, идущими от карты области. В одном месте совпали ощущения — срезонировали. Показали место на карте директору. Он даже привстал со стула. «Там же, — говорит, — находится дача у моего водителя». Позвал себе в помощь старых друзей из конторы. Местную полицию подтянул. Приехали к водителю на дачу. Еще издали увидели, что его машина там стоит. Полицейских в кустах оставили, сами без приглашения вошли в дом.

А в комнате на столе лежит куча денег. Тогда и полицию позвали.

Конечно, на бытовом уровне людям, «посвященным в проблему», раскрытие краж с помощью экстрасенсов странным не покажется. Я же в основном пишу, ориентируясь на скептиков, поэтому привожу только те случаи, которые имеют безусловные доказательства.