Дело № 20. О расчлененном теле проститутки

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

Фотографии, приложенные к письму из полиции, даже на экстрасенсов-поисковиков, уже многое повидавших, произвели очень тяжелое впечатление. На них было запечатлено только женское туловище без головы, без рук и без ног. Туловище нашли притопленным в камышах на берегу реки. Все остальные части тела пока найти не удалось.

Город, в котором произошло убийство, небольшой, но никто из местных женщин в том городе не пропадал, и о пропаже каких-либо женщин, приехавших в гости, никто не заявлял. Безуспешно отработав все возможные версии, обыскав все свалки и помойки города, части тела сыщики найти не сумели, и уж тем более не смогли установить личность убитой. Конечно, рассуждали эксперты, было бы хорошо найти хотя бы руки убитой, но пока в России нет банка дактилоскопических данных. Правда, если убитая принадлежала к преступному миру, то пальчики могли бы помочь в раскрытии убийства не меньше, а может быть, и больше, чем ее голова.

Уже от отчаяния и без всякой надежды на хоть какой-нибудь положительный результат, сыщики обратились в Москву, в Центр Виноградова. Решение этой трудной задачи Виноградов поручил Амине Алихановой, новой сотруднице Центра, молодой выпускнице военно-медицинского факультета, показавшей на тестировании при приеме на работу очень хорошие способности именно к поиску.

Тщательно просмотрев все, что прислала в Центр полиция, Амина уехала домой. У нее была своя манера работать. Вечером дома Амина погружалась в транс, и, войдя в особое состояние, диктовала мужу все, что смогла «увидеть» в особом полусне. А «увидела» Амина очень много. Во-первых, она отметила на карте места, куда убийца вывез ноги, руки и голову. К самим местам захоронения преступник на машине близко не подъезжал. Машину он оставлял на обочине шоссе, а отсеченные части и само туловище до мест захоронения относил на руках. Руки, ноги и голову убийца разнес по разные стороны шоссе и прикопал в кустах. Поиск с собаками в тех местах, что на карте отметила Амина, позволил найти все отсеченные части тела. Найти-то нашли, только это не помогло установить личность убитой. Лицо было изуродовано до неузнаваемости, а пальчики ранее нигде не засвечивались. Но результаты поиска, проведенного Аминой, вселили в полицию некую надежду на то, что это преступление будет раскрыто.

Во время третьего «просмотра» ситуации и третьего вхождения в транс, Амина «увидела» дом, в котором мог жить преступник, и где могло быть совершено убийство. В неопределенной туманной мгле Амина «увидела» четырехэтажку из силикатного кирпича. В ответ на это сообщение полиция откликнулась сразу. И попросила Амину приехать к ним в город и на месте поискать этот дом. Виноградов выезд на место разрешил.

Город, где произошло это страшное преступление, практически весь состоит либо из старых четырехэтажных домов очень давней постройки, либо из панельных восьми- и десятиэтажек. В первый день Амину просто провезли в машине по городу, а она пыталась сориентироваться в своих пока еще не ясных чувствах. Только на второй день у нее стали возникать какие-то резонансные ощущения. Как в детской игре «жарко — холодно». И район поиска нужного дома сузился до одного квартала. На третий день требуемый дом прямо-таки «зазвучал». Амина вернулась в Москву, а сыщики принялись опрашивать жильцов.

Нужный «объект» отыскался сразу. Это был крупный мужик, одинокий, дальнобойщик. С семьей расстался давно, жена и дети жили в этом же городе. А он, чтобы жить отдельно от них, купил себе «однушку». Из каждого рейса возвращался в город с новой дамой легкого поведения и несколько дней между рейсами жил с ней. И в этот раз тоже привез с собой «трассовую» женщину. Вечером, напившись до одури, дальнобойщик не сумел справиться со своими мужскими обязанностями, а его подруга стала называть его импотентом и насмехаться над ним. В гневе он ударил женщину кулаком в висок и убил наповал. Протрезвев, тело расчленил, а части развез по разным местам. При обыске оперативники нашли ножовку со следами крови и следы крови в щелях пола.