Дело № 23. Об убитой невесте

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

В одном крупном российском городе пропала невеста. Свадьба уже была назначена, дата явки в ЗАГС на регистрацию определена, белое платье с фатой и кольца куплены. А ночью невеста вышла к киоску около дома за сигаретами и исчезла. Жених побежал в полицию. Волнуется, паникует: невеста, любимая женщина, с которой они уже год жили вместе душа в душу, неожиданно пропала! Может, ее похитили? Может, ее прежний кавалер решил отомстить? А может, его, жениха, прежняя девушка решила убрать разлучницу? Заявление приняли, розыск начали, но зацепок никаких. Поэтому в первый же день работники местного следственного комитета сразу обратились за помощью к экстрасенсам в Центр. По электронной почте прислали фотографию пропавшей девушки и все необходимые данные. Работу по анализу этого исчезновения взяла на себя Светлана Проскурякова. Экстрасенс с большим опытом и стажем сотрудничества с правоохранительными органами.

Полдня ушло на «просмотр» ситуации. Светлана изучала карту города, сравнивала энергетические сигналы, идущие от фотографии, с сигналами, идущими от карты города. И картина исчезновения невесты постепенно стала проясняться. Но с окончательными выводами экстрасенс не торопилась. Еще и еще раз проверила все свои ощущения. Наконец, заключение было готово. Девушка была убита человеком, с которым долгое время состояла в сексуальной связи. Тело вывезено за город в северо-западном направлении, закопано в землю. Находится примерно километрах в сорока от города. И кружочком на карте место отметила, где тело искать. И примерный портрет убийцы тоже нарисовала. Указала возраст. На первый взгляд портрет убийцы оказался уж очень похожим на жениха. Неужели он? Сыщики сразу фотографию жениха и все данные на него экстрасенсу переправили.

Замечу, что свои экстрасенсорные способности Проскурякова подкрепляет изучением астрологических карт, пропавших без вести. Это делает проводимый ею поиск еще более успешным. Так и в этом случае по астрологическим картам и по созвучию неких волн, идущих от обеих фотографий, Светлана убедилась и в том, что девушка убита, и в том, что убийца именно ее жених.

А новобрачный тем временем развил бурную деятельность, помогая сыщикам. Достал каким- то образом адреса и телефоны старых друзей пропавшей, новый адрес своей прежней девушки, ее бывшего кавалера. Даже попросился пожить к отцу своей исчезнувшей невесты. Дескать, очень тоскливо и тревожно ему одному. Да и страшно — вдруг и его тоже «заказали»?

Но опера тоже жениха в убийстве заподозрили. Но нет тела — нет и дела. И мотив не понятен. Сам ведь и свадебное платье, и фату покупал. И кольца тоже. Конечно, своих подозрений сыщики не выказывали, но к жениху стали присматриваться очень внимательно. Установили, что на следующий день после исчезновения девушки жених брал напрокат автомобиль. Только он не знал, что прокатное авто было оборудовано на случай угона специальной системой наблюдения ГЛОНАСС. Проследив по записям маршрут передвижения автомобиля, сыщики установили, что жених ездил именно в то место, которое обозначил экстрасенс, — за сорок километров на северо-запад.

Утром следующего дня к этому месту отправилась оперативно-следственная группа. Целый день провели в поисках. Везде трава ровно растет, ничего подозрительного. Газоанализатор ни на что не реагирует. Уже совсем уезжать собрались, как вдруг самый молодой сотрудник в одном месте среди травы кучку песка приметил. Присмотрелись, а там как будто дерн снимали и опять на место клали. Стали раскапывать. Земля мягкая, легко раскопкам поддается. И на небольшой глубине целлофановые пакеты обнаружили. А в пакетах — части женского тела. Останки были так плотно упакованы, что никакой запах наружу не просочился.

К жениху на квартиру опера приехали уже почти ночью. Тот сразу все понял. Сам протянул руки для наручников. Признался, что решил избавиться от невесты ради своей прежней подруги, которая была от него беременна.

Потом в газетах писали, что разоблачить убийцу помогли ГЛОНАСС и экстрасенс.