Дело № 24. О педофиле, по кличке «Доктор»

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

Еще раз хочу подчеркнуть, что экстрасенс своим поиском работу сыщиков не подменяет. Он своим поиском только основную версию сыщикам подсказывает. А подкрепление этой версии фактическими доказательствами проводят уже следователи. Дело это трудоемкое и очень сложное. И бывает, что иногда экстрасенсы Центра в контакте со следствием по несколько месяцев по одному делу работают. Так, например, было, когда питерские сыщики ловили педофила по кличке «Доктор»...

На протяжении длительного времени в питерскую полицию стали поступать из различных районов города заявления о том, что некий мужчина, называющий себя доктором, заводит детей в подъезды. Там под предлогом необходимости срочного врачебного осмотра детей раздевает, фотографирует, совершает различные развратные действия и быстро уходит. Почерк один, время и место совершения преступления самые различные. Питерские сыщики сбились с ног. Отработали множество версий, просмотрели сотни подозреваемых: и фельдшеров «скорой помощи», и врачей. Все безрезультатно.

Опытнейший сотрудник уголовного розыска, сам, кстати, с наличием неплохих экстрасенсорных способностей, Дмитрий Кирюхин, решил обратиться за помощью к московским экстрасенсам в наш Центр. За работу взялась Светлана Проскурякова. Но кого и как искать? Решили искать педофила по энергетике жертв. Кирюхин прислал в Центр фотографии жертв, данные на них и места совершения преступлений.

Не один день потратила Проскурякова на первый этап решения этой задачи. Наконец, в Питер пошел первый ответ. Педофил — мужчина лет сорока, плотного телосложения. Большую часть времени проводит в пятиэтажном доме сталинского типа, желтого цвета, расположенного на северо-востоке Санкт-Петербурга. Дом стоит на берегу канала, рядом с домом какой-то учебный центр и медицинское лечебное учреждение.

Новая задача появилась у сыщиков. Пятиэтажных желтых домов сталинского типа в Питере пруд пруди, а каналов тьма-тьмущая. Весь город на воде стоит. Единственная зацепка — район города, соседние медцентр и учебное заведение. Собственно, указание на медицинский центр и убедило Кирюхина, что версию Проскуряковой надо отрабатывать. Отсюда, наверное, и идея педофилу пришла — называть себя доктором.

Времени прошло много, прежде чем Кирюхин такой дом отыскал. Действительно, в том районе, который Проскурякова указывала, есть и медицинский центр, и училище. Половина дома — обычные квартиры, первые два этажа сданы под офисы. И жильцов много, а служащих еще больше. Но женщины не в счет, и мужчины очень молодые и пожилые — тоже. Взяли в разработку только мужчин среднего возраста. Так или иначе, но главный подозреваемый постепенно «нарисовался».

Это был юрисконсульт крупной фирмы, лет сорока. Женат, дочь школьного возраста. По характеру деятельности полдня находится в разъездах по всему городу. Контракты фирмы, соглашения с партнерами, которых у фирмы много, — все на нем, на юрисконсульте. Целыми днями из одного конца города в другой мотается. Не буду касаться деталей. Взяли его с поличным. Много, очень много эпизодов доказали. Суд определил восемь лет колонии общего режима.

Этот случай показал, что можно искать преступника, ориентируясь на его энергетическое отражение от жертвы. Или точнее на отпечатки его энергетики, которую преступник оставляет на энергетике жертвы, подобно отпечаткам своих пальцев.