Дело № 25. Об угнанной машине

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

Экстрасенсорное содействие раскрытию краж дело интересное, но наш Центр ориентирован в основном на поиск людей, пропавших без вести, и на содействие раскрытию особо тяжких преступлений против личности и, конечно, содействию в поимке маньяков. Тем не менее расскажу о поиске угнанного автомобиля.

В Центр обратилась супружеская пара средних лет с просьбой помочь вернуть им угнанную машину. Муж и жена произвели на нашего сильного экстрасенса Бучеяра самое приятное впечатление, чем-то расположили его к себе, и Бучеяр взялся им помогать. Машина почти новая, среднего класса, но для этой семьи чем-то особенно значимая. Она была застрахована по КАСКО, но им все равно очень хотелось вернуть именно эту машину.

Заказчики принесли с собой фотографии машины, те, где они сами стоят около нее, и второй комплект ключей. Бучеяр принялся за работу. Ему даже удалось «увидеть» угонщиков, и он довольно подробно описал их заказчикам. Те сразу вспомнили, что какое-то время парни, похожие на «увиденных» Бучеяром, несколько дней крутились в их дворе. Потом Бучеяр стал искать на карте Москвы места, «созвучные» излучениям, идущим от ключей. Нашел на перекрестке двух улиц в юго-западном округе. Кружочком обвел на карте это место, и карту отдал своим клиентам. Предупредил, что машина стоит в каком-то большом крытом помещении.

Хотя дело было уже под вечер, муж с женой помчались в тот район. Приехали, а там находится салон продажи подержанных авто. Вошли. Стоит их «ласточка», прямо носом к выходу и уже с транзитными номерами. Узнали и цвет, и характерные царапины сбоку. Хотели сразу к машине подбежать, но испугались. Прошлись по салону, и срочно поехали в полицию. Там мужа с женой выслушали, но поехать сразу в салон отказались. Дескать, надо все оформить по закону. Попросили заявление написать и велели утром приехать, чтобы уже вместе с полицией в салон отправиться.

Приехали гуда с утра пораньше, прямо к открытию салона. А перед входом, на том самом месте, где вчера вечером машина заявителей стояла, стоит машина той же марки, тоже с транзитными номерами, только совсем другого цвета и без царапин. У мужа с женой машина была черного цвета, а сейчас стоит авто ярко- красное. Вот и думай, то ли менеджеры салона по поведению посетителей поняли, что к чему, то ли в милиции у них был свой человек. Но это уже милицейские проблемы. Тем более что сейчас многие чины с криминалом срослись. А что касается экстрасенсорных ощущений Бучеяра, то они правильными оказались. Даже место, где машина стояла, из своего кабинета сумел увидеть.