Дело № 26. О сбежавшем к любовнице муже

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

Но вернемся к описанию случаев поиска пропавших без вести. Без жестокого убийства, без похищений, но с трагическим финалом. По крайней мере для бывшей семьи.

В Центр пришло письмо из крупного города одной прибалтийской республики. Женщина просила помочь ей разобраться в семейной драме. Муж ее несколько дней тому назад ушел из дома, оставив записку, состоящую всего из одного слова: «Прощайте». Все вещи, деньги, ценности остались дома. В браке прожили десять лет, дочери восемь лет, и жена была на шестом месяце беременности. В течение последних трех четырех месяцев муж был очень подавлен, плохо спал, стонал во сне, давление кровяное скакало. Одним словом, у мужчины была депрессия. И по его поведению, и по записке жена решила, что депрессивный муж куда-то уехал, чтобы расстаться с жизнью. Найти мужа живым жена уже и не надеялась. Вот и обратилась к экстрасенсам.

Муж работал программистом-компьютерщиком в одной крупной фирме. Зарабатывал неплохо. Работал в основном дома. Только два раза в неделю выезжал в офис, чтобы сдать работу и получить новый заказ. И сослуживцы на фирме, и заказчики его работой были довольны. Похищать и убивать было не за что, грабить — нечего. По характеру муж был человеком малообщительным, замкнутым. Депрессии, правда, легкие, случались и раньше. Но тогда муж с ними справлялся, а сейчас, похоже, депрессия сама с ним справилась. Вот жена и хотела понять, что с ним случилось, и если удастся, тело найти и похоронить.

Я почувствовал, что от прощальной записки мужа идет какой-то сильный душевный надрыв. Поэтому я поручил разобраться в этой ситуации сразу трем специалистам. Независимо друг от друга.

Первой ответ подготовила Ирина Литвина. В своем отчете написала, что пропавший давно имел связь с другой женщиной, раза два собирался уйти к ней, но все не решался. Наконец, когда та женщина поменяла работу и переехала в другой город, он после долгих мучительных раздумий просто сбежал из семьи и уехал жить к любовнице. Второе заключение подготовила Наталья Илясова, старшая сестра Ирины Литвиной. Обе они очень опытные экстрасенсы, и всегда сильно сопереживающие своим клиентам. Суть ее заключения была та же: сбежал к другой. Только Илясова дополнила, что роман был давний, и жена знала эту женщину. Не близко, но встречала ее иногда по праздникам у общих знакомых. Самый подробный анализ сделал Бучеяр. Он описал и характер сбежавшего мужа, и характер семейных отношений, и внешность любовницы и даже примерное место нового жительства. При этом в отличие от Натальи и Ирины, Бучеяр в довольно резких тонах охарактеризовал сбежавшего мужа.

Я не стал писать обобщенное заключение, а отправил все три сразу. И сопроводил короткой запиской, в которой сообщал, что, по сути, все три экстрасенса увидели одно и то же, но в силу своих личных особенностей описали ситуацию кто кратко, кто более подробно, а кто и подробно, и с возмущением.

Месяца через полтора пришел ответ. Жена сообщала, что она нашла сбежавшего мужа и его новую подругу в соседнем городе. Сцен не устраивала, только убедилась в правоте экстрасенсорного видения. Назад, конечно, она его не примет. Благодарила всех экстрасенсов, и особенно Бучеяра. Он открыл ей глаза на человека, с которым она прожила много лет. И этим очень ей помог.