Дело № 27. О сутенере, знакомившемся с девушками на танцах

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

Рафис Габдрахманов вновь собрался в дорогу. В крупном городе одной из прибалтийских республик с интервалом в два дня с одной и той же дискотеки пропали две молоденькие девушки. Камеры наблюдения зафиксировали, как каждая из них выходила из здания, а дальше все... Ушли и не вернулись. Родные девушек слезно просили экстрасенса приехать к ним в город. Конечно, понимали, что девушек скорее всего нет в живых. И все равно надеялись на чудо. Рафис согласился приехать. Надо заметить, что Рафис прекрасный и, кстати, дипломированный психолог. И даже в самых трагических случаях так умеет поговорить с родственниками, что те находят силы принять беду и жить дальше.

Конечно, Рафис в поиске девушек, как и во всех иных случаях, работал с согласия и совместно с местной полицией. Поработав с фотографиями и вещами девушек, Рафис подтвердил догадки родственников и полиции: убили обеих. Причем убивал один и тот же человек.

Вопросы ему задали все те же: кто, за что и где тела? Врагов у девушек не было, между собой почти не знакомы, иногда только встречались на дискотеке. Обе студентки, но учились в разных институтах. Правда, во внешности обеих было что-то общее. Но и только. На улице ни с кем не знакомились, всегда были очень осторожными. Вопросов много, ответов пока ни одного.

Рафис здание дискотеки обошел со всех сторон. Но никаких новых ощущений не возникло. Вошли внутрь. Народ танцует, веселится. А кто- то группами стоит, разговаривает, кто просто на танцующих смотрит. И только один мужчина Рафиса насторожил своим взглядом на танцующих. Взгляд у него был какой-то ищущий, оценивающий. Стал Рафис по залу прохаживаться и как бы невзначай мимо того мужчины раза два прошел. Когда мимо проходил, ему даже не по себе стало — таким холодом от мужчины повеяло.

Поделился Рафис своими ощущениями с милицией. Стали вместе просматривать записи с видеокамер. Выяснилось, что мужчина много раз в кадры попадал. Стоит у стены подолгу, танцует редко. Стоит всегда один. Ни с кем, даже с девушками, с которыми танцевал, после танца не общается. Из здания выходит всегда задолго до окончания дискотеки.

Изображение с камер на фото пересняли, и стал Рафис работать и с фотографиями девушек, и с фотографией этого мужчины. И точно почувствовал, что правильно попал. Машину свою этот господин всегда ставит недалеко от дискотеки, но в зону действия видеокамер она не попадает. Тогда как другие гости ставят свои авто на стоянке около дискотеки. Машину сфотографировали, а еще, пока ее хозяин был в помещении дискотеки, Рафис своим экстрасенсорным способом с машиной «пообщался». И точно почувствовал не только, что девушек увезли в этом автомобиле, но и куда примерно увезли их тела.

Пока Рафис занимался своим поиском, милиция занималась своим. И быстро установила, что заинтересовавший их господин — сутенер, который поставляет девушек очень богатым клиентам прямо на дом. А потом они с девушками разделывались. Рафис на карте отметил, где примерно убийца оставил тела. Дальнейший поиск был уже делом только милиции. Рафис улетел домой в Москву. А через две недели в Центр пришло письмо, в котором родители девушек благодарили Рафиса и сообщали, что тела найдены и похоронены. А сутенер арестован.