Дело № 28. О браконьерах застреливших егеря

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

В одном из крупных лесных хозяйств пропал егерь. Здоровенный детина, два метра росту, косая сажень в плечах. Вышел на работу, отправился объезжать свои участки на снегоходе «Буран». И пропал. Жил одиноко, семьи не было. Но были друзья. Они-то и забили тревогу.

Зима снежная, метели — следов никаких. Телефон молчит. Полиция открыла розыскное дело. А какое еше? На криминал никаких указаний. Только заявления друзей, где они сообщали, что просто так егерь пропасть не мог.

Но мог или не мог — это вопрос, конечно, но и не повод для полиции открывать дело по статье «Убийство». Весной, когда снега сойдут, может что-нибудь и прояснится. А пока полиция ждать будет. Друзей такая полицейская позиция не устраивала. Один из них, человек не бедный, тотчас сел в самолет и полетел в Москву в Центр. Как положено, привез с собой и фотографии, и все необходимые данные: дату и место рождения, и дату безвестного исчезновения. Мнения Ирика Садыкова и Светланы Проскуряковой, «смотревших» ситуацию независимо друг от друга, совпали полностью — убит егерь. Тело в воде. Раз тело в воде, значит, в Иртыше. Больше негде ему быть. Значит, вместе с полицией, действительно весны надо дожидаться.

И весной по просьбе друзей московские экстрасенсы отправились на поиск в Сибирь. Полетели искать тело егеря Анна Богата и Рафис Габдрахманов. Поиск начали с посещения его дома, того самого, где егерь прожил не один год. Конечно, то, что егеря убили, подтвердилось сразу. И фотографии его, и вещи несли энергетику смерти. Смерти насильственной, от огнестрельного оружия.

Потом Рафис и Анна стали работать с картой местности. И вскоре на карте отметили место, где, по их мнению, егеря убивали. Убийц было трое. Егерь их знал давно, но смерти от них не ждал. А еще Анна и Рафис почувствовали какое- то отражение созвучных егерю волн от места, которое находилось километрах в сорока ниже по течению Иртыша.

Местная полиция наблюдала за странными действиями московских экстрасенсов с большим скепсисом. Но под давлением друзей егеря сыщики решили поехать к тому месту, которое первым на карте отметили экстрасенсы. Приехали, а там стоит охотничий домик. Никто из друзей, да и из полицейских об этом жилище не знал. Тем более что стоял тот домик в заповедной зоне. Там всякая охота запрещена. Вошли внутрь, а там все стены и пол кровью забрызганы. Тут-то полицейский скепсис и улетучился. А когда ко второму месту приехали, то в излучине Иртыша на мелководье нашли и «Буран», и ружье егеря. Но тела егеря нет. И сколько Рафис и Анна ни старались, даже намека на какой-либо энергетический отклик не получили.

А полиция, пока Рафис и Анна тело пытались искать, свою работу быстро провернула. Задержали троих браконьеров. И выяснилось, что этот егерь очень им мешал. Лютой ненавистью они его ненавидели. Подкараулили егеря, и как только тот в избушку вошел, побежали за ним и начали стрелять. Тело потом в Иртыш спустили.

И хотя в избушке кровь егеря обнаружили, хотя его ружье и «Буран» отыскали, хотя браконьеры в убийстве сознались, и свои сроки получили, а все равно остался у экстрасенсов какой-то осадок незавершенности своей работы. Тело-то не нашли. Не отдал Иртыш тело.