Дело № 29. О пропавшей жене

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

Наверное, дальше этого города находится только море, а за ним — Япония. Город не город, я бы даже по меркам средней России назвал этот город уменьшительно городком. Людей живет немного, хотя в лицо многие друг друга и не знают. Происшествия там, конечно, случаются, и преступлений тоже хватает. Но чтобы вдруг молодая женщина исчезла и не оставила никаких следов — такого еще не было.

Поссорились жена с мужем очень серьезно и чуть не до драки. В гневе выскочила на улицу, которая находилась почти в центре города, и пропала. Домой не вернулась ни ночью, ни утром. Муж — в полицию. Те розыскное дело открыли, прошлись по окрестным домам: может, кто из соседей что видел или слышал? Но нет никаких следов.

Конечно, и муж под подозрение попал. Может, в гневе, в ссоре сам свою благоверную пристукнул? А потом испугался и тело где-нибудь спрятал? Только все равно нет никаких зацепок. К моменту исчезновения этой женщины уже по ТВ и по радио сюжеты о работе поисковиков Центра показывали. Вот и решили местные сыщики просить помощи у специалистов Центра. Ситуацию анализировали Светлана Проскурякова и Рафис Габдрахманов. Они сразу «увидели», что этой молодой женщины уже нет среди живых. Но подозрительно, что по времени ее смерть наступила почти через час после ее исчезновения. А вот где тело искать и как убийцу хотя бы примерно обрисовать — задача сложнее, чем просто определить — жива или нет.

После длительной проработки ситуации определилось примерное место нахождения тела: километрах в двадцати от города в западном направлении. Полиция города заключение экстрасенсов Центра приняла безоговорочно. Родным сообщили. Те не только экстрасенсам поверили, а еще и попросили, если возможно, к ним в их город приехать полиции помочь.

В командировку отправился Рафис Габдрахманов. Двенадцать часов лету, три часа в автомобиле и Рафис — в местном УВД. Встретили с уважением. Все, что Рафис попросил, сразу ему предоставили. И фотографию пропавшей женщины, и ее вещи. Работая на месте исчезновения, Рафис и место нахождения тела более точно определил, и машину, на которой ее увезли, в общих чертах «разглядеть» сумел — внедорожник темного цвета.

Поехали Рафис и сыщики в том направлении, которое еще из Москвы экстрасенсы указывали. Километров пятнадцать проехали, а дальше решили пешком идти, чтобы случайно дальше не проскочить мимо того места, где тело спрятано. Впереди себя собаку-ищейку пустили. Километра три прошли, вдруг видят, какие-то люди навстречу им бегут, кричат что-то и руками машут. Оказалось, что это грибники тело убитой женщины в лесу нашли, на дорогу выбежали и полицейскую машину увидели. Сразу бегом к ней. Тело в кустах у обочины лежало, слегка ветками и травой прикрытое. Когда сыщики к тому месту подошли, увидели на обочине очень четкий след протектора. А потом уже было дело техники преступников отыскать. Оказалось, что это были заезжие «гастролеры», которые, воспользовавшись расстроенными чувствами обиженной женщины, предложили ей повеселиться в ближайшем ресторане. А сами завезли в парк, изнасиловали и убили.