Дело № 33. Цветы для мамы или сопровождение поиска

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

Лето закончилось, и вся семья готовилась к возвращению в город. Пока родители и старшие брат с сестрой упаковывали вещи и укладывали их в машины, младший сын, Игорь, отправился в ближайший лесок собирать для мамы последний в этом сезоне букет. Одет младший был как обычно. Шорты, майка, бейсболка и шлепанцы. Собственно хоть сын был и младший, но и сам он был уже не маленький. Успел окончить институт, но заболел. Поэтому все лето проводил на даче под присмотром родителей, а в остальное время работал программистом на фирме старшего брата. Точнее, работал для фирмы брата. Составлял и корректировал различные программы, не выходя из дома. Тем более что и деньги за работу поступали прямо на банковскую карту.

Наконец, родители и брат с сестрой все вещи загрузили в машины и собрались уезжать. Осталось только позвать Игоря. Лесок, в котором Игорь обычно собирал цветы, был расположен прямо напротив дома. Поэтому родители просто посигналили из машины и стали ждать Игоря. Подождали минут десять, опять посигналили. Когда после пятого сигнала Игорь так и не появился, брат с сестрой отправились в лес на поиски. Обошли все места, где обычно Игорь собирал цветы, покричали, поаукали. Никакого ответа. Все переполошились. Время шло, стали думать, что делать, как искать Игоря. Мама и сестра, большие поклонники «Битвы экстрасенсов», обзвонили всех известных им магов и колдунов. Нужного ответа не получил ни от кого. Решили обратиться в Центр Виноградова. Трубку снял сам Виноградов. Центр уже закончил работу, Виноградов принимал дела от администраторов. Рыдающая мама умоляла срочно помочь им искать Игоря.

В августе темнеет уже довольно рано, но брат уже собрал команду волонтеров с фонарями и готов был идти туда, куда его могли направить сотрудники Центра. Уточнив все данные по Игорю и координаты поселка, Виноградов, посоветовавшись с экстрасенсом Ириком Салиховичем Садыковым, передал его мнение по направлению, в котором ушел Игорь. Волонтеры отправились в указанном направлении. И через короткое время они сообщили Виноградову, что примерно в полутора километрах от дачи на пеньке обнаружили бейсболку Игоря. И сразу последовал вопрос, куда идти дальше? Садыков указал дальнейшее направление поиска. Сначала брат засомневался. Очень уж приходилось все время круто забирать влево. Но когда Виноградов объяснил, что в лесу, если у идущего нет прямых ориентиров, одна нога делает больший шаг, и люди часто блуждают по лесу кругами, брат все понял и повел команду волонтеров по направлению, указанному экстрасенсом. Примерно через час брат увидел висящую на дереве майку Игоря. Это еще больше укрепило его уверенность в правильности направления поиска.

В конце августа ночи уже длинные и холодные. Неужели Игорю стало так жарко, что он по пути за цветами стал раздеваться? Конечно, больной человек окружающую природу и температуру воздуха воспринимает иначе, чем здоровый. Правда и сам брат, и его команда волонтеров тоже уже запарились, догоняя Игоря.

Прошло еще какое — то время и команда волонтеров уперлась в изгородь из нескольких рядов колючей проволоки. Созвонились с Виноградовым, Виноградов с Садыковым, оба посмотрели в интернете, там была обозначена воинская часть. Поразмыслив над новыми обстоятельствами, Садыков указал новое направление поиска. Ни вправо, ни влево, а перпендикулярно ограждению.

Стало светать, волонтеры предложили брату немного передохнуть. Брат и сам уже выбился из сил. Сделали привал. Вдруг звонок от Виноградова: «Вы с Игорем совсем рядом. Игорь где-то в кустах, если громко кричать и звать, он может вас услышать».

Таких криков, которые подняли волонтеры на разные голоса, лес, наверное, никогда не слышал. Игорь отозвался сразу.