Дело № 4. О проводнике поезда, «любителе детей»

Отрывок из книги М.В. Виноградова «Битва экстрасенсов: Как это работает?»

Особого внимания из моей практики заслуживает анализ серии преступлений в отношении несовершеннолетних детей. Обычно маньяки подстерегают своих жертв в одном и том же районе. Далеко на «охоту» маньяки не ходят. Примеры тому — и Чикатило, который убивал детей и женщин в лесополосе по ходу движения электропоезда, и Пичушкин, орудовавший в Битцевском парке. Но вдруг произошла совершенно необычная серия случаев. Одно убийство в Москве, другое абсолютно идентичное на Урале, третье в Сибири и еще несколько в разных регионах. Сыщики решили, что виноваты СМИ, которые каждый раз дают описания преступлений и тем самым провоцируют маньяков из разных регионов на подражание.

Я же высказал предположение, что действует во всех случаях один и тот же человек, который по роду основной деятельности должен бывать в разных регионах России. В конечном итоге выяснилось, что прав был я. Преступника изловили. Им оказался проводник поездов дальнего следования. Работал он не на постоянном маршруте, а подменял заболевших членов разных поездных бригад. Поймали убийцу с поличным во время совершения последнего преступления. И уже сравнивая по почерку места предыдущих преступлений с географией маршрутов поездов, в которых работал преступник, установили их полное совладение.

Еще раз хочу подчеркнуть, что я не экстрасенс. Просто, наверное, у меня, как у психиатра- криминалиста есть какие-то аналитические способности, которые выше средних.

В практике работы нашего Центра имел место успешный, именно экстрасенсорный, анализ одного тяжкого преступления, совершенного начинающим маньяком, который положил начало последующей работе в этом направлении. Провела этот анализ по моему заданию Светлана Проскурякова, в то время сотрудница нашего Центра, сразу, как только СМИ сообщили о зверском убийстве двух девушек в Златоусте и о тяжком ранении третьей. Проскурякова, основываясь только на своем экстрасенсорном умении, дала точное описание преступника и указала место, где он прячется. Энергетика зла была столь мощной, что позволила Проскуряковой, не имея точных установочных данных, дать подробное описание события, описать самого преступника и указать, где примерно его надо искать. Тотчас же все сведения, представленные Светланой Проскуряковой, я сообщил прокурору Челябинской области. Сыщики проделали титаническую работу и через десять дней изловили маньяка. Когда злоумышленник был пойман и изобличен, оказалось, что практически все, что Проскурякова «увидела» своим экстрасенсорным зрением, совпало и с обликом преступника, и с его поведением после убийства, и с местом, где он прятался.