«Концы в воду»

Рассказ обо всех нижеперечисленных происшествиях
публикуется в журнале «Юрист» № 3/2011
(в издании имена участников событий изменены)

В далеком сибирском городке пропали взрослый и ребенок. Тридцатилетний мужчина с девятилетним племянником не вернулись с прогулки. Их поиски не принесли результатов, и отчаявшаяся жена пропавшего мужчины обратилась в Центр, руководимый М.В. Виноградовым. Получив необходимые сведения – даты и места рождения пропавших, а также их фотографии, экстрасенсы начали работать.

Первой работу начала Евгения. Она высказала свою точку зрения: оба погибли, а тела находятся в воде. Супруга пропавшего подтвердила, что они действительно пошли купаться, и на пляже были найдены их вещи. Спасатели, милиция и водолазы провели розыскные операции на озере и близ него, но безрезультатно.

Экстрасенсы, получив распечатку местности, обнаружили, что энергетика пропавших ощущалась совсем не там, у озера, где были оставлены вещи. В десяти километрах от места поиска был еще один водоем, на который и указали экстрасенсы; они же и указали причину смерти: мужчину убили и утопили. Мальчика утопили тоже.

Родственники пропавших передали полученную информацию в милицию, где ее, конечно, восприняли скептически. Но родственники проявили настойчивость и взяли на себя расходы, связанные с дополнительным поиском в указанном месте.

Через час поисков водолазы обнаружили труп мужчины с рубленой раной на голове и труп мальчика.

Следователь направил в Центр Виноградова запрос, на который экстрасенсы ответили без промедления. По мнению коллег экстрасенсов, убийц было трое, и мужчину они позвали на разговор о старых долгах, не зная, что тот пришел на пляж с племянником. Заставили сесть в машину и увезли. Убивать не хотели, но не рассчитали силу удара, а когда увидели, что он мертв, скинули в воду. Мальчика убрали как нежелательного свидетеля.

Версия экстрасенсов стала для следствия основной. По результатам отработки обнаружили водителя – одного из троих, который сразу во всем признался.< На соучастников же объявлен розыск: после совершения преступления они скрываются от правосудия.

Журнал «Юрист» №3/2011

М.В. Виноградов

Журнал рассылается: в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации, Государственную Думу, ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ФСИН, Конституционный суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Общественную палату России, Ассоциацию юристов России, Торгово – промышленную палату РФ, Московскую мэрию, Мосгордуму.