«Котенок – тоже человек»

Агентство «Третий глаз»
(следствие ведут экстрасенсы)

Михаил Виноградов

Мы продолжаем публиковать рассказы о помощи экстрасенсов правоохранительным органам в содействии раскрытию особо тяжких преступлений и поиску без вести пропавших. Экстрасенсы (не мнимые, а подлинные) работают в специальном Агентстве под руководством бывшего полковника МВД Виктора Михайловича Красновидова.

«Котенок – тоже человек»

Конечно, в Агентство за помощью люди приходят с горем. Часто с очень большим горем. Но таких рыданий и слез не было еще ни разу. Молодая, хорошо одетая женщина, навзрыд рыдала, облокотившись о стойку секретарей. На ее рыдания сбежались все сотрудники Агентства. Попытки о чем – либо расспросить посетительницу оказались безуспешными. Наконец, рыдания сменились всхлипованиями и тяжкими вздохами.

Постепенно немного успокоившись, женщина смогла говорить. Два дня назад у нее пропал котенок. Сначала этой женщине хотели сказать, что специалисты Агентства, конечно, ни кошек, ни собак не разыскивают. Другое горе, другие беды приводят людей в Агентство. Но горе этой женщины было столь велико, что Рафаил, не только один из лучших «поисковиков», но еще и прекрасный психолог, пригласил рыдающую женщину к себе в кабинет на прием.

Ободренная некоей надеждой на помощь, женщина, как выяснилось, Татьяна по имени, стала рассказывать про свое горе. Про котенка, которого она подобрала на улице, и который составил вдруг весь смысл ее жизни. Ей самой уже за сорок. Ни мужа, ни детей нет. Точнее муж был, а поскольку детей не получилось, муж от нее ушел. Родители давно умерли, а подобранный на улице котенок оказался таким ласковым, дарил ей такое тепло, и сам, как малый ребенок требовал внимания и заботы, что неожиданно для нее ее одинокая жизнь наполнилась новым смыслом.

И вдруг все рухнуло. Каждый раз, уходя из дома, Татьяна тщательно закрывала все окна. А в тот роковой день за Татьяной зашла соседка, заговорила Татьяну своими проблемами, и Татьяна забыла проверить, заперты окна или нет. Так вместе с соседкой и отправилась на улицу. А когда вечером вернулась домой, котенка не обнаружила. Обычно котенок сам бежал к ней навстречу, терся о ее ноги, норовил запрыгнуть к ней на руки, а тут вдруг нет его.

Первая мысль была, что она случайно закрыла котенка в платяном шкафу. Кинулась к шкафу – котенка там нет. Помчалась на кухню, осмотрела ванную комнату, туалет, даже в холодильник заглянула. Котенка нигде не нашла. Долго звала его кис – кис- кис. Ни ответа, ни привета. Когда увидела открытое окно, поняла, что котенок сам выскочил в окно. Высота большая, третий этаж сталинского дома. Татьяну охватила паника. Высота большая, неужели разбился насмерть. Выскочила на улицу. Уже стало темнеть, но под окнами еще все видно. Нет котенка на асфальте. Нет и все тут. Стала искать дворников, но разве под вечер их найдешь. И соседи, которые стали с работы возвращаться домой, тоже, конечно, ничем Татьяну утешить не могли.

Всю ночь ей мерещились разные ужасы. Особенно представлялись собаки, которые раздирают ее котика на части.

Утром Татьяна позвонила на работу, рассказала о своем горе, и на пару дней отпросилась. В первый день опрашивала всех взрослых и детей, не видел ли кто ее котенка, может, подобрали себе, может, видели, куда он убежал. Никто ничего рассказать Татьяне не мог. Ни видели, ни слышали, а собачники уверяли Татьяну, что своих собак во дворе они с поводков не спускают и собаки, во всяком случае, те, которых выводят соседи, ее котика не видели и на части не разрывали.

В общем, Татьяна переполошила весь дом. Ей сочувствовали, давали советы, даже помогали расклеивать объявления о пропавшем котике. Обклеили весь двор. С телефоном Татьяна не расставалась ни на минуту. Даже ночью с ним в руке уснула. Ни одного звонка. Никто не откликнулся, никто ее котика не видел.

На второй день сердобольные сослуживцы посоветовали Татьяне обратиться к экстрасенсам. Но не к кому – нибудь ни поподя, а к настоящим. Даже телефон и адрес Агентства ей сообщили.

Вот Татьяна на второй день туда и примчалась. Очень боялась, что над ней посмеются, что просто ее прогонят. Пока ехала, от своих мыслей расстроилась. Из метро вышла уже вся в слезах. А в приемной Агентства с ней просто истерика случилась.

Все это сбивчиво и перемежая рыданиями, Татьяна и рассказала Рафаилу. Рафаил слушал Татьяну очень внимательно, ни разу не перебил ее рассказ, и внимание экстрасенса очень успокоило Татьяну, а молчаливое сочувствие Рафаила вселило в нее надежду.

Выслушав весь рассказ, Рафаил попросил Татьяну, дать ему фотографию котенка и какую – нибудь его, так сказать, личную вещь. Поскольку сослуживцы Татьяны ее уже подготовили к посещению Агентства, и фотографии, даже несколько, и кошачье одеяльце у нее были с собой.

Рафаил начал работать с фотографиями и одеяльцем. Татьяна с замирающим сердцем следила за всеми движениями экстрасенса, за его мимикой, напрягалась, когда экстрасенс словно к чему – то прислушивался. Вот одна рука экстрасенса замерла над фото ее дорогого котеночка, вот другая рука в это время мнет одеяльце, вот по очереди обе руки замерли над фотографией, вот Рафаил напрягся, словно к чему – то прислушивался.

Наконец, Рафаил отложил в сторону и фотографии и одеяльце и повернулся к Татьяне. От нетерпения Татьяна даже чуть не упала со стула.

«Думаю, что ваш котик жив» - начал говорить Рафаил. «Сигнал от него идет, но очень слабый. Может потому, что этот объект очень маленький, а может потому, что котенок ваш болен. И находится он где – то поблизости от вас. Должны вы его найти, ищите».

«А как его искать? Я весь двор облазила, все помойки осмотрела, даже в подвал дома ходила его искать». Подумала, помолчала, а потом с такой надеждой вдруг и говорит: - «А может, кто из ваших экстрасенсов мне поможет его искать, съездит со мной?»

Рафаил усмехнулся: «Из всей нашей поисковой групп сегодня в Агентстве только я один. Все остальные разъехались по заданиям». «Вот вы бы со мной и поехали?» Просительно и с надеждой проговорила Татьяна. «Ну, что же - проговорил Рафаил – пойдемте со мной к директору. Если он разрешит, то сразу и поедем».

Виктор Михайлович выслушал просьбу Татьяны и, получив согласие Рафаила, выезд на место исчезновения котенка разрешил.

Уже во дворе Татьяниного дома Рафаил долго ходил, держа в одной руке фотографию котенка, а другой рукой, поднятой вверх, что – то пытался уловить. Наверное, какие – то флюиды, идущие от котенка. Ходил по двору долго, обошел все закоулки, наконец, сказал: «Котенка во дворе нет, сигнал от него идет откуда – то из – за вашего дома».

Через арку вышли на соседнюю улицу. Там Рафаил заметно повеселел. «Где - то котенок здесь, где – то очень близко». Еще раз просканировал улицу и вдруг точно указал на небольшое двух этажное строение. «В нем ваш котенок, точно в этом доме».

Решительно пошел к подъезду этого дома, Татьяна с надеждой поспешила за экстрасенсом. Подошли, а на дверях вывеска «Ветеринарная лечебница».

Вошли и сразу к регистратуре «Наш котенок у вас?» «У нас, у нас - ответила регистратор – только почему вы говорите, что котенок ваш. Нам его со сломанной лапкой и побитой мордочкой вчера пожилая пара его принесла. Вот их адрес и телефон. Вы сначала с ними разберитесь, а потом уже будем решать, чей это котенок. Тем более, что и деньги за лечение они платили».

Минут через двадцать после звонка Татьяны та пожилая пара появилась в лечебнице.

Они рассказали, что подобрали котенка под домом на асфальте. И так как котенок стонал и мяукал, сразу отнесли его к ветеринарам.

После этих слов регистраторша пустила Татьяну, Рафаила и пожилую пару в следующее помещение. В небольших загонах сидели, глядя друг на друга кошки и собаки.

Кто с повязками, кто весь обмазанный какой – то красной краской. Татьяна и ее котенок сразу прямо кинулись друг к другу.

На следующий день Татьяна явилась в Агентство с огромным букетом цветов. И такая счастливая, что администраторы Агентства даже не сразу ее узнали.