«Вор на доверии»

Агентство «Третий глаз»
(следствие ведут экстрасенсы)

Михаил Виноградов

Продолжаем рассказывать о помощи экстрасенсов правоохранительным органам в раскрытии особо тяжких преступлений и поиске без вести пропавших.

Экстрасенсы (не мнимые, а подлинные) работают в специальном агентстве под руководством бывшего полковника МВД Виктора Михайловича Красновидова.

Кражи тоже доступны экстрасенсорному анализу.
«Вор на доверии»

Кражи тоже доступны экстрасенсорному разоблачению. Так, в Центр обратился директор одной преуспевающей, но не очень большой фирмы. Из офиса пропали сумка с деньгами, только что привезенная из банка. Водитель, он же помощник и друг директора, на минуту забежал в туалет, оставив сумку в холле, а когда вышел из туалета, сумки уже на месте не оказалось. Своих сотрудников директор почти не подозревал. Сомнения вызывали некоторые из заказчиков, посещавших офис в тот день. Прямо в офисе и решено было «просматривать» ситуацию.

За работу взялся Бахтияр. Он не хотел работать под своим настоящим именем. То ли просто почему – то побаивался называть свое имя, то ли по молодости лет ему казалось, что экстрасенс должен иметь некое более звучное имя, нежели скажем, Алексей. Псевдоним он выбирал себе сам. И, оказалось, что выбрал его удачно. Молодой парень, крупный, как говорят в сценических кругах – фактуристый. Хорошо образованный, с внешностью заправского мага. И располагающий к себе. Посетители относились к Бахтияру с доверием и охотно просили именно его помощи в разрешении разных своих проблем.

Работа предстояла объемная. И в экстренном режиме. А то хоть вора и изобличат, а деньги уже не найдешь. «Сбросит», как говорят карманники. Предстоял экстрасенсорный «просмотр» всех сотрудников (на всякий случай, как сказал директор) и просмотр нескольких посетителей. С сотрудниками работать было легче. На каждого фото, анкета – все необходимые данные экстрасенсу представлены. Можно посылать запрос в, так сказать, необычный информационный центр. В то самое информационно - энергетическое поле земли, о котором писали еще Эйнштейн и Вернадский. С посетителями сложнее. Данные на них неполные, да еще и фото только с камер видеонаблюдения.

Бахтияр всегда работает очень обстоятельно, перепроверяет свои ощущения по несколько раз. Работа заняла много времени. И, естественно, даже у молодого и здорового Бахтияра отняла много сил.

Результат поиска директора поставил в тупик. Посетителей Бахтияр отверг сразу. И тоже почти сразу однозначно назвал одного из сотрудников фирмы. Самого доверенного человека. И помощника директора, и одновременно его водителя. Да еще и сослуживца в прошлом.

Ну, сослуживец – понятие относительное. Директор - полковник из конторы, а помощник его теперешний хоть и из конторы, но и там тоже только водителем был. Но, все равно, своим казался, проверенным и кадровиками и временем.

Только что это именно он украл, Бахтияр, утверждал категорически, и нисколько не сомневался, что определил точно. А директор, напротив, совсем даже в честности своего водителя не сомневался. Срочно снова видеозапись просмотрели. Вот водитель достает из машины большую сумку и с этой большой сумкой входит в офис. Дальше записи нет.

И заявил водитель о пропажи не сразу. Правда, оправдывался тем, что в туалете долго пробыл. Так уж случилось.

Как водитель оставил сумку в холле, как он пошел в туалет и как оттуда вышел, камера не зафиксировала. И куда сумка девалась, камера тоже не увидела. Но, только точно камера показала, что никто из сотрудников и посетителей с такой сумкой из офиса не выходил.

Конечно, когда водитель о пропаже заявил, переполох в офисе поднялся большой.

И директор всех своих сотрудников сразу собрал, и охрану «на уши поставил». Только сумки все равно нет, и как будто и не было. Директор сразу в агентство помчался. Благо Красновидова еще по службе знал. А охрана тем временем весь офис прошерстила. И водитель им помогал активно. Все закоулки просмотрели, все потаенные места проверили.

Когда Бахтияр свое мнение о том, кто деньги украл, еще раз категорически подтвердил, директор еще раз видеозапись просмотрел.

Вот водитель домой собрался, правда, раньше времени. Говорил, что от волнения сердце прихватило. Даже какие – то лекарства сердечные принимал. И вот он выходит из офиса. Выходит с пустыми руками. Безо всяких сумок. Сел в машину и поехал.

Только все равно Бахтияр на своем стоит – водитель деньги украл. И деньги в офисе и не были. Решили кабинетик водительский осмотреть. Вошли, шкаф открыли, а там большая сумка стоит. Рубашками и свитерами какими то набитая. Директор даже за голову схватился, похоже, прав Бахтияр.

Теперь второй вопрос – где украденное искать. Стал Бахтияр сравнивать свои ощущения, идущие от фото крадуна, с ощущениями, идущими от карты области. В одном месте совпали ощущения. Срезонировали. Показали место на карте директору. Он даже привстал со стула. «Там же, - говорит – дача у моего водителя». Позвал себе в помощь старых друзей, тоже из конторы. Местную милицию подтянул. Приехали к водителю на дачу. Еще издали увидели, что его машина там стоит. Милиционеров в кустах оставили, сами без приглашения в дом. А в комнате под окном сумка денежная стоит. Тогда и милицию позвали.

Конечно, на бытовом уровне людям «посвященным в проблему», раскрытие краж с помощью экстрасенсов странным не покажется. Я же в основном пишу, ориентируясь на скептиков, поэтому привожу только те случаи, которые имеют безусловные доказательства.