«Поиск с выездом на место»

Рассказ обо всех нижеперечисленных происшествиях
публикуется в журнале «Юрист» № 10/2011
(в издании имена участников событий изменены)

В основном экстрасенсы работают, не выходя из своего московского офиса. Но поскольку простому народу, да и сыщикам, которые бьются порой не один месяц над раскрытием преступлений, не всегда понятно, как из Москвы можно видеть события. Нередко заказчики просят выехать экстрасенсов на место преступления.

В крупном городе России пропала молодая женщина с трехлетним сыном. Ушли гулять и исчезли. Муж – с заявлением в полицию. Сразу же начались поиски. Никаких зацепок не было - семья простая, рабочая, выкуп просить бесполезно, мстить не за что… Три месяца сыщики работали, прежде чем обратились в Центр к Виноградову. Просят выехать на место. Такие просьбы Михаил Викторович Виноградов получает часто, но по всей России, конечно, не накатаешься, но в отдельных случаях экстрасенсы, все же, выезжают на места событий.

На этот раз на место исчезновения выехали Ирик Садыков и Игорь Новоселов. На месте их встретили и отец ребенка, и представители местного следственного комитета. Просмотрели Ирик и Игорь ситуацию, с фотографиями поработали, с личными вещами. Но не видят экстрасенсы в живых ни мать, ни ребенка. Одновременно, по их мнению, они погибли в день исчезновения, несчастный случай произошел. Просмотрели экстрасенсы карту местности и в один голос заявили, что пропавшие утонули. У родственников и сыщиков такой ответ вызвал недоумение, ведь в округе никаких рек и водоемов нет, одни леса кругом. Но, все же, экстрасенсы попросили отвезти их в тот квадрат местности, который они на карте указали. На краю леса машину оставили, и все двинулись вглубь чащи. Вышли на большую поляну – корзина для грибов валяется у самого края большого болота. И детский резиновый сапог лежит в воде… Видимо, ребенок разыгрался, побежал и ухнул в болото, а мать кинулась его спасать и тоже утонула. Вот так по горячим следам Ирик Садыков и Игорь помогли следствию обнаружить пропавших.

За это от Следственного комитета в Центр Виноградова пришло благодарственное письмо. И, конечно, новый заказ.

Журнал «Юрист» №10/2011

М.В.Виноградов

Журнал рассылается: в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации, Государственную Думу, ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ФСИН, Конституционный суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Общественную палату России, Ассоциацию юристов России, Торгово – промышленную палату РФ, Московскую мэрию, Мосгордуму.