«Как в воду глядели»

Рассказ обо всех нижеперечисленных происшествиях
публикуется в журнале «Юрист» № 8/2011
(в издании имена участников событий изменены)

Поздний звонок застал Михаила Викторовича уже почти на выходе из кабинета. Звонил генерал Клеманов и сообщил, что в области потерялся двухлетний ребенок, и он хотел бы попросить о помощи специалистов Центра. Милиция, эмчээсовцы, добровольцы ищут его с пяти вечера, но пока безрезультатно.

Михаил Викторович сказал, что поиски откладывать нельзя, и он соберет поисковую группу, а за это время необходимо сообщить все необходимые для работы экстрасенсов сведения. Первый, кто взялся просматривать ситуацию - Ирик Садыков, он всегда работает тщательно, не торопясь, проверяя свои ощущения и обобщая их весьма осторожно.

Через некоторое время Ирик сообщил, что, по его мнению, мальчик находится в воде, в небольшом водоеме, и он жив. Через некоторое время в Центр приехал Игорь Новоселов и Ирина Литвина. Экстрасенсы совместно просмотрели ситуацию и, наконец, вынесли свое мнение – мальчик жив и находится в воде. Виктор Михайлович сообщил результаты работы экстрасенсов генералу Клеманову, а потом, с его согласия, переговорил с руководителем поиска на месте исчезновения ребенка. Руководитель поиска, полковник милиции, сразу не скрыл своего раздражения, дескать, вот и верь этим экстрасенсам. Ближайший пруд, очень большой, а не маленький водоем, находится в трех километрах от дома мальчика, и дорога к нему ведет через лес. И саму дорогу, и все кусты, и берег пруда добровольцы и милиция обшарили полностью. Но экстрасенсы в один голос твердили, что мальчик находится в воде, водоем маленький, мальчик жив.

И искать нужно слева от выхода с участка. Опять поисковики были в тупике: слева от участка только небольшой проулок метров пятьдесят, полностью огороженный соседними заборами, и никакого водоема там нет. Но, конечно же, нужно все тщательно проверить…

Для экстрасенсов в Центре долго тянулось время ожидания, но раздался звонок у Михаила Викторовича, и все услышали, как генерал почти кричал в трубку – «Нашли, нашли там, где ваши экстрасенсы указали!» Год назад к соседям вели газ, всю канаву засыпали, а там, где кран подключения к общей трубе стоит, хотели колпак сделать, чтобы при ремонтных работах можно было легко газ отключить. Да так и не засыпали. Яма травой заросла, талой водой заполнилась, вот туда мальчик и провалился, все это время находился в воде, из ямы никак выбраться не мог. Сейчас в больницу увезли. Родители благодарят, вся деревня в шоке. Как это экстрасенсы из Москвы такой водоем увидели и мальчика в нем разглядели.

Журнал «Юрист» № 8/2011

М.В.Виноградов.

Журнал рассылается: в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации, Государственную Думу, ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ФСИН, Конституционный суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Общественную палату России, Ассоциацию юристов России, Торгово – промышленную палату РФ, Московскую мэрию, Мосгордуму.