«Тур за смертью»

Рассказы обо всех нижеперечисленных проиcшествиях
публикуются в журнале  «Юрист» № 7/2011
(в издании имена участников событий изменены)

Константин очень любил путешествовать и в свои 23 года объездил полмира.

В эти летние каникулы Константин решил отправиться в Арабские Эмираты. Первые пять дней Константин звонил родителям, делился своими впечатлениями и восторгами, присылал смс о своих планах и поездках на экскурсии. Но на шестой день родители не получили очередного послания, не было его и на седьмой день. Вначале родители заставляли себя не волноваться, ну отдыхает парень, молодой, симпатичный…, но, все же, тревога взяла верх и родители сами стали звонить Константину на сотовый телефон. Ответа не было.

Родители связались с туроператором, объяснили ситуацию, сделали заявление для полиции, чтобы полицейские проверили номер в отеле, в котором жил Константин. В номере все было на месте, деньги, документы, кредитные карты... Персонал гостиницы видел, что Николай вышел из отеля утром, но никто не видел, как он возвращался.

Полиция выяснила, что Константин в ДТП не попадал, в больницы и морги не поступал, в криминальных сводках тоже не значился. Отец вылетел в Эмираты, встретился с каждым, с кем Константин приехал в этот отель из Москвы. Все отзывались о нем только положительно, не пил, не дебоширил, много плавал, со всеми общался легко.

А вот когда и как пропал, никто из группы понятия не имел. Родители Константина к московским гадалкам отправились, все разное говорят, кто говорит, что в рабство продали на плантации, кто говорит, что в сексуальное рабство попал. Денег на гадалок родители потратили много, а толку никакого, не будешь же всю эту ахинею арабской полиции пересказывать.

Наконец, и в Центр Виноградова Михаила Викторовича обратились и попали на прием к экстрасенсу Анне Богата. Посмотрела Анна его фотографию, перебрала его личные вещи, сделала заключение: «В живых его не вижу. Несчастный случай, смерть на воде».

Сообщили версию в арабскую полицию, им несчастный случай только на руку, а вот на счет смерти на воде - все сомневаются, никто в этот день Константина на берегу моря не видел, даже камеры видеонаблюдения не зафиксировали Константина на берегу. Родители снова в Центр пришли, и на этот раз их принял сам Михаил Викторович, сообщил, что Анна Богата сильный поисковик и вряд ли ошиблась, но собрал всю группу: Ирика Салиховича, Игоря, Евгению и саму Анну Богата. Мнение у всех совпало – смерть на воде, несчастный случай. Анна Богата так же сказала, что даже нарисовать может место, где Константин утонул. Взяла лист бумаги, карандаш и нарисовала озеро круглое и горы вокруг него. Рисунок и заключение поисковой группы передали консулу, консул передал все в полицию.

Через день в Центр позвонил консул и рассказал, что недалеко от отеля, в котором жил Константин, действительно есть небольшое озеро в окружении гор, как нарисовала Анна Богата. А еще через день опять консул арабский позвонил и рассказал, что все в полиции в шоке, как могли экстрасенсы из Москвы увидеть озеро в Эмиратах и разглядеть, что там произошло.

Рассказал, что полиция обнаружила майку, шорты и кроссовки на берегу озера, в котором купаться было запрещено, вот и не было даже мысли у полицейских местных, что кто-то проигнорирует запрещающую надпись и что надо искать в этом месте. Через некоторое время от родителей Константина в адрес Центра пришло письмо благодарности для всех сотрудников Центра, участвующих в расследовании.

Журнал «Юрист» № 7/2011

М.В.Виноградов

Журнал рассылается: в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации, Государственную Думу, ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ФСИН, Конституционный суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Общественную палату России, Ассоциацию юристов России, Торгово – промышленную палату РФ, Московскую мэрию, Мосгордуму.