«Погибшие обнаружены за тысячу верст»

Рассказ обо всех нижеперечисленных происшествиях
публикуется в журнале «Юрист» № 4/2011
(в издании имена участников событий изменены)

В холодную зимнюю стужу в Сибири бесследно исчезли преуспевающий предприниматель и его тридцатилетний сын. Известно было только, что бизнесмены отправились по делам в соседний, находящийся в ста километрах от дома, город, но домой не вернулись, найдены не были; исчезли вместе с машиной.

В милиции возбудили уголовное дело по статье «Убийство». В ходе расследования выяснилось, что каждое воскресенье пропавшие получали крупные суммы наличными и перевозили их на своем автомобиле.

Но директор филиала, принадлежащего головной компании, владельцем которой и был исчезнувший коммерсант, предоставил документы, из которых стало ясно, что все платежи производились только через банк. А о деньгах, которые пропавший руководитель получал раз в неделю, он никогда не слышал. Куда же тогда предприниматель и его сын ездили в течение полугода?

Шло время, а следствие в поиске пропавших не продвигалось. Наступило лето. Потеряв надежду на милицию и обойдя всех местных гадалок, родственники обратились с письмом в Центр Виноградова и передали Михаилу Викторовичу все необходимые для поиска данные. Через два дня получили ответ: произошел несчастный случай; тела вместе с машиной – в воде. Родные в недоумении, а в милиции посмеялись – дескать, как это из Москвы за тысячи верст видно? Да и какая вода может быть в лютые морозы по прямой трассе без съездов! Экстрасенсы же все больше склонялись к версии утопления. На карте они указали большое озеро, а недалеко от берега сделали отметку, где, по их мнению, утонула машина.

Для родных заключение экстрасенсов стало последней надеждой. На своей машине совместно с сыщиками и сотрудниками МЧС они поехали к тому самому водоему. С большим трудом разглядели на озере, до середины поросшем камышом, прогал, а далее уже в лодке добрались до предполагаемого места происшествия и обнаружили машину, из которой впоследствии были извлечены тела. При погибших оказалась значительная денежная сумма. Однако вопрос «что же все-таки произошло?» так и остался открытым.

Родные приехали к экстрасенсам на прием в Москву, захватив по просьбе последних личные вещи покойных. Приехал и начальник угрозыска. Снова «обследовав» карту, Евгения и Ирик указали на город в соседней области. По их мнению, там у погибших был бизнес, куда они и ездили за деньгами. Озеро, в котором утонули отец и сын, находилось неподалеку. Желая сократить обратный путь, предприниматели рискнули пересечь озеро. Откуда им было знать, что в этом водоеме зимой бьют теплые ключи...

Уже потом сыщики нашли казино в указанном экстрасенсами городе, где утонувший значился соучредителем.

Журнал №4/2011

М.В.Виноградов

Журнал рассылается: в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации, Государственную Думу, ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ФСИН, Конституционный суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Общественную палату России, Ассоциацию юристов России, Торгово – промышленную палату РФ, Московскую мэрию, Мосгордуму.