Внимание! 1, 8 и 9 мая наш Центр не работает!

Михаил Виноградов и Ирина Литвина в программе «Самые шокирующие гипотезы»

Полковник в отставке, эксперт-криминалист Михаил Виноградов работает с неординарными людьми. Они могут напрямую подключаться к информационному полю Вселенной. А после специального обучения даже получать оттуда необходимую информацию. В Советском Союзе в течение десятилетий существовало особое подразделение МВД. Его сотрудники раскрывали преступления при помощи экстрасенсорных способностей.

Михаил Виноградов, доктор медицинских наук: Вот примерно с 67-68 года этот Центр существовал в Советском Союзе. И отрабатывал для МВД многие вещи. А подчинялся по второму направлению оборонному отделу ЦК КПСС.

По руководством Виноградова уникальный центр просуществовал до самого развала Советского Союза. За это время были проведены тысячи сеансов связи с информационным полем, в том числе и в интересах разведки. Большинство данных засекречено до сих пор. Сегодня силовые ведомства иногда тоже обращаются за помощью к ясновидящим.

Михаил Виноградов: И наша задача содействовать раскрытию преступлений. Мы буквально на ладони преподносим: здесь двое людей убили третьего так-то, туда-то увезли тело, там-то его закопали или утопили. Но это рассказ экстрасенса. А дальше уже правоохранители выезжают на места, собирают доказательную базу и ловят или не ловят, но чаще ловят, убийц, бандитов, насильников и так далее.

Не так давно в элитном Подмосковном поселке была убита домработница из Ближнего зарубежья. По показаниям хозяев дома накануне она отказалась уехать на родину со своим любовником, за что тот ее и убил.

Михаил Виноградов: Сыщики пригласили Литвину. Едут они в машине. Литвина чего-то думает, думает, думает, а потом и говорит: «Там забор был выпилен, чтобы проехать на участок. А вы заметили, что он выпилен не снаружи, а с внутренней стороны?» Сыщики растерялись и говорят: «А вы откуда это знаете?» «Я, - говорит, - вижу». Она в машине едет. Подъезжают. Забор, распил и все опилки внутри.

Получалось, что проникновение на территорию было сымитировано. Пока сыщики изучали новые обстоятельства, хозяева дома куда-то исчезли.

Михаил Виноградов: Убивала хозяйка дома. Значит, эта домработница положила глаз на хозяина, стала его завлекать-вовлекать и во время каких-то таких эротических игр хозяйка увидела и ее убила, причем нанесла 9, по-моему, ударов и в лицо, и в грудь, и даже в спину.

С точки зрения Виноградова, в информационном пространстве существуют все сведения, как из прошлого, так и из будущего. Причем будущее в программе жизни каждого существа прописано так же однозначно, как и прошлое. Свобода выбора человека состоит лишь в том, какими путями он придет к предначертанным событиям.

Михаил Виноградов: Поехали люди отдыхать, приехали, а турагентство забыло им заказать гостиницу. Бывает? Бывает. Вот в энерго-информационном пространстве Земли такого не бывает. Там все очень точно расписано: прошлое, настоящее и будущее, подчеркиваю.

Именно поэтому сбываются пророчества тех, кто может прочитать информацию из Вселенной.

До 18 лет Александр Лунгин был самым обычным парнем. В 19 добровольно пошел в армию, а через год в семью Лунгиных пришло трагическое известие: у Александра случился нервный срыв. На этом служба закончилась. В феврале 2016-го в семье случилась новая напасть: Александр ушел из дома и бесследно исчез.

Светлана Лунгина, сестра Александра Лунгина: Брат пришел домой, а его нету. Ждал его до вечера, он так и не появился. Он сообщил родителям и всем родственникам об этом. И подали заявку в милицию, о том, что он пропал.

Найти человека не могли ни полиция, ни волонтеры. Тогда Светлана решила обратиться к людям, которых в народе называю экстрасенсами. Некоторые из них ищут пропавших с помощью фотографии.

Ирина Литвина, специалист Центра правовой и психологической помощи: Суть в чем? Чтобы была фотография на бумажном носителе. Не в телефоне, не в планшете. Можно, пусть она будет распечатана на принтере, даже не на цветном, а просто черно-белая. Для меня очень важно, чтобы изображение было хорошего качества, чтобы мне было видно хорошо лицо. Для меня очень важно, чтобы я видела глаза, чтобы на них не было очков.

Из информации о человеке требуется его имя, возраст, а также год и число, когда он пропал. Обладая этими сведениями, ясновидящая сможет заглянуть непосредственно в день исчезновения. Посмотрев на фотографию Александра, Ирина сразу же обнадежила его сестру.

Светлана Лунгина: Она меня успокоила, сказала, что с братом все в порядке, что он в безопасности, что он едет автостопом и что он заходит на какой-то вокзал и сидит там не один, с каким-то человеком, с которым они там кушали вместе.

Чтобы определить местоположение человека, требуется обычная бумажная карта. Сама по себе бумага не несет никакой информации. Она лишь позволяет передать сведения из информационного поля в наш трехмерный мир. Так удалось определить направление движения Александра.

Ирина Литвина: Дальше я начала просматривать, я увидела картину того, что он думает о старом человеке, о женщине, и сказала, что он собрался ехать к бабушке. Сестра сказала: «Да, у нас есть бабушка в городе Пенза.» И когда уже я начала смотреть, в Пензе его не было на тот момент, когда он пропал. Я его увидела в городе Рязань.

В информационном пространстве нет времени, поэтому, обладая определенными навыками, можно получить сведения как из прошлого, так и из будущего. Посмотрев в будущее Александра, Литвина окончательно успокоила Светлану.

Светлана Лунгина: Она мне сказала, что он придет где-то через неделю, через 6-7 дней, сам обратно домой, что сами мы его все равно не найдем. Мы его увидим около дома. Он сам пришел и его увидел полицейский около подъезда нашего.

Впрочем, с тем, что будущее всего на свете предопределено заранее, ученые не согласны. Они утверждают, поскольку Вселенная бесконечна, информационное пространство тоже не имеет пределов. А значит может содержать неопределенное множество вариантов будущего.

Фрагмент пpограммы РЕН-ТВ «Самые шокирующие гипотезы», выпуск 258 от 03 апреля 2017 г.