«Работа над ошибками»

Рассказ обо всех нижеперечисленных происшествиях
публикуется в журнале «Юрист» № 9/2011
(в издании имена участников событий изменены)

Как всегда, после окончания института Маша позвонила родителям, что едет домой. Это было железным правилом сообщать родителям куда, с кем и зачем Маша поедет. Время сейчас неспокойное и лучше родителям знать обо всех передвижениях дочери.

Прошел час, другой, но Маша домой не приехала, ее телефон упорно отвечал, что сейчас он вне зоны доступа. Родители сначала обзвонили друзей Маши, но когда все ответили, что никто из них Машу не видел, то родители помчались в полицию. Дежурный в отделении посоветовал прийти утром, если Маша не объявится, дескать, молодая, загуляла, сама придет.

Но и утром девушка не пришла, родители снова пришли в полицию, где у них приняли заявление и пообещали принять все меры. И еще посоветовали сходить в Центр правовой и психологической помощи под руководством Виноградова Михаила Викторовича. Дескать, там экстрасенсы работают и помогают в таких случаях. Родители заглянули в Интернет, почитали отзывы и все же поехали в Центр Михаила Виноградова. Родители были удивлены, что их встретила обычная женщина, без странных причесок, стеклянных шаров и дымящихся свечей. Но именно эта простота в общении и вызвали доверие к экстрасенсу. Ирина смотрела фотографии Маши, внимательно изучила ее личные вещи и начала говорить: «В живых Машу не вижу, убита девушка, убийцы молодые парни, до 30 лет, не славянской внешности, вывезли Машу за кольцевую дорогу в сторону Иваньково».

Родители вернулись домой, убитые горем, а тут и новость от поисковой группы подоспела, нашли тело Маши в лесопарковой зоне сзади института. Родители позвонили Ирине, поблагодарили за помощь, попросили посмотреть, где найти убийц, но посетовали, что тело Маши нашли не за городом, а совсем рядом с институтом.

Собрал в Центре Михаил Викторович экстрасенсов - Ирину, Ирика Салиховича, Игоря и попросил всех посмотреть детали убийства. Все экстрасенсы в один голос говорят, что тело видят за городом, в Иваньково и убийцы на машине там же находятся. Не могут объяснить, почему тело Маши возле института не почувствовали. Поехал Михаил Викторович к институту, самому на месте осмотреться, и заметил, что на автостоянке рядом с институтом есть камеры наблюдения.

Позвонил Михаил Викторович следователю и попросил просмотреть съемку с камер видеонаблюдения. Через некоторое время следователь сообщил, что была на стоянке такая машина, темная «девятка», которую экстрасенсы описывали, из Иваньково приезжала и в Иваньково же вернулась. А после убийства энергетика убитой девушки, так сказать, фантом ее вместе у убийцами в Иваньково прикатил. «Зацепилась» энергетика убитой за мерзавцев. Прямо как отпечатки пальцев к ним прилипла.

Стала полиция за автоястоянкой наблюдать, и в один из дней эта машина опять на стоянке появилась. Вышли парни из нее, по палаткам разошлись, наверное, дань собирать, потом в машину сели и в Иваньково покатили. Полиция за ними. Проследили в какой дом они вошли. И следом поднялись, в дверь позвонили. Дверь девушка открыла, а на ней Машины кулон на золотой цепочке и колечко. Украшения на заказ специально для Маши делали, второго такого комплекта нет.

Утром следователь Виноградову Михаилу Викторовичу позвонил, спасибо сказал за такую помощь в расследовании. Вот вам и ошибки. И работа над ошибками.

Журнал «Юрист» № 9/2011

М.В.Виноградов

Журнал рассылается: в Администрацию Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации, Государственную Думу, ЦИК РФ, Генеральную прокуратуру РФ, Министерство юстиции РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ФСИН, Конституционный суд РФ, Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Общественную палату России, Ассоциацию юристов России, Торгово – промышленную палату РФ, Московскую мэрию, Мосгордуму.