Пропавшую под Илуксте женщину нашла экстрасенс из России!

Верите ли вы в потусторонние силы? А в экстрасенсорные способности? Скажете, что всё это сказки, а разные «Битвы экстрасенсов» – просто шоу? История, которую рассказали жители нашего города, доказывает, что если не все, называющие себя магами и ворожеями, то как минимум некоторые из них точно знают нечто, что кажется невероятным всем нам... Объявление с просьбой о помощи в поисках пропавшей Ольги Шидловской 1940 года рождения появилось в местных СМИ, в том числе и в газете «СейЧас», в конце сентября прошлого года. В нем сообщалось, что в последний раз ее видели 2 сентября около полудня на автобусной остановке Пашулиене Шедерской волости. Обычная седовласая женщина среднего роста, без особых примет, жившая в поселке с населением в несколько десятков жителей (во всей Шедерской волости, по официальным данным, проживает чуть более 1000 человек; то есть буквально все друг друга знают) просто взяла и пропала, словно сквозь землю провалилась.

Объявили вознаграждение

Один из сыновей Ольги Шидловской, и его жена рассказывают, что когда самостоятельные поиски и усилия спецслужб не дали никакого результата, родственники назначали вознаграждение в 1000 евро любому, кто укажет место нахождения пропавшей женщины. Естественно, желающих заработать такую сумму в округе было немало, и к поискам еще активнее подключились местные жители. Но все равно без результатов. Пашулиене – родной поселок всех детей Ольги Шидловской. В детстве они здесь, кажется, каждый угол, каждую поляну оббегали и изведали. Так что теперь искали везде, куда только могли дойти и забраться. Но ее нигде не было. Шло время, пришла зима. Оставаясь в полном неведении о судьбе своей матери, дети и их семьи стали обращаться к нетрадиционным методам поисков, то есть поехали по «бабкам»: местным гадалкам и ведуньям, которых им рекомендовали знакомые. «Мы были у многих. Некоторые давали наводку на словах, мол, рядом просека, хутор, железная дорога, береза стоит. Но под это описание много что подходит, да и к тому времени мы сами и желающие заработать 1000 евро уже прошерстили всю округу: и поля, и лес, и жилой массив. Мы просили этих людей с экстрасенсорными способностями: «Поезжайте с нами туда и приведите нас на место, которое видите!» Но никто не соглашался. Другие откровенно тянули из нас деньги. Говорили, что им нужно еще что-то сделать, чтобы установить место точнее, так что, мол, приезжайте через неделю. Ну и, естественно, снова заплатите…» – вспоминает сын пропавшей женщины. При этом кто-то из «бабок» говорил, что Ольга Шидловская жива, другие могли лишь опечалить ее родственников, продолжавших поиски в надежде на лучшее.

Были готовы на всё

Подыскивая всё новые и новые варианты поиска женщины, родственники нашли в Интернете сайт Центра правовой и психологической помощи Михаила Виноградова. Того самого известного российского психиатра и криминалиста, выступавшего в качестве эксперта во многих «Битвах экстрасенсов», а также в других телепередачах и сюжетах, в которых шла речь о возможности редких людей помочь в расследовании, казалось бы, беспросветных дел при помощи их экстраординарных способностей. Конечно, всё, что мы видим по телевизору, а тем более в рамках различных «шоу», мы склонны воспринимать с изрядной долей скепсиса. Одних только «Битв экстрасенсов» нам показали уже 15 сезонов! Уже и не верится, что на постсоветском пространстве не иссякает поток ведьм, магов и ведунов, и в какой-то момент кажется, что продюсеры этого шоу дают подсказки участникам, лишь бы этих участников – всё более эпатажных с каждым сезоном – было в избытке, и невероятно успешный коммерческий проект мог продолжаться бесконечно, словно «Дом-2». Родственники Ольги Шидловской до ее пропажи не особо верили в подобное. Но когда миновал уже третий месяц, а женщину так и не нашли, они были готовы попробовать всё. А потому связались с центром Виноградова.

Оплатили счет на 100 евро

«Мы созвонились, описали ситуацию. Нам сообщили, что могут помочь. Спросили, принципиально ли дня нас, чтобы нашим случаем занимался определенный специалист (на сайте центра Михаила Виноградова есть полный перечень работающих специалистов: здесь есть и участники, и финалисты «Битв экстрасенсов», и другие, менее известные телезрителям люди – прим. ред.). Мы сказали, что нам все равно. Тогда нас попросили прислать фото пропавшей и карту местности, где она жила. Прислали также счет за услуги поиска на 100 евро, который мы оплатили», – рассказывает невестка пропавшей. Примерно через две недели по электронной почте пришел ответ. В приложении была та же карта местности, на которой ручкой нарисована стрелка, указывающая на конкретную точку в лесу около дома Ольги Шидловской. И письмо, которое гласит: «Вы обратились в Центр с просьбой о дистанционной консультации по поиску Вашей бабушки. Сотрудник Центра Литвина Ирина Владимировна (как свидетельствует "профессиональная квалификация" на сайте центра Виноградова, она является ясновидящей, экстрасенсом-поисковиком – прим. ред.) дала свое заключение по этому поводу. Мнение экстрасенса приводится ниже. Шидловской Ольги в живых нет. Ее последний путь выглядит так. Она пошла по направлению к лесу: идет рядом с лесом или лесополосой. Потом заходит в лес, чтобы через него пройти, в голове мысли прогуляться, походить. С ней все в порядке, память присутствует. Но внезапно ей стало плохо, закружилась голова, затошнило. Она присела, потом попыталась выйти из леса, но не смогла. По моим ощущениям, у нее случился инсульт. Она упала и еще некоторое время была жива. Тело Ольги до сих пор находится в лесу. Стрелкой на карте указано место, где его нужно искать».

Причину смерти не установить

Получив рекомендации, родственники направились в лес. Указанное место было всего в 800–900 метрах от дома, где проживала Ольга Шидловская. Вышли на полянку. Действительно, пролесок, так как с обеих сторон лес вырубают. Практически сразу нашли палочку, с которой она ходила. А вот стоит береза, одна среди сосен. Глядь за нее – а там пропавшая мама лежит… «Мы сами до сих пор в это не верим, но мы действительно нашли тело мамы именно в том месте, на которое указала экстрасенс из Москвы. Погрешность составила, может, 5 метров, не более. И это притом, что мы этот лес исходили до этого вдоль и поперек! Казалось, под каждый куст заглянули», – рассказывает сын умершей женщины.

Родственники Ольги Шидловской невольно проводят параллели с поисками 17-летней Элины Липини, которая пропала в новогоднюю ночь. Тем более что тело этой девушки и Ольги Шидловской нашли в один день. В том случае тело погибшей также находилось совсем недалеко, в 150–200 метрах от того места, где ее видели в последний раз, но почему-то девушку обнаружили только на третий день: не замечали ее за препятствующими полноценному обзору посторонними предметами.

Догадки экстрасенса по поводу причины смерти пожилой женщины в Илукстском крае проверить не удалось. Еще немного – и родственники нашли бы только одежду и кости…

«Но для себя мы так и решили, что, скорее всего, это был инсульт. В последнее время здоровье у свекрови было неважным. Когда я навещала ее 2 сентября, она меня даже не сразу узнала», – вспоминает невестка погибшей.

Недавно родственники похоронили маму, свекровь и бабушку. Они искренне благодарят за оказанную помощь московский центр Михаила Виноградова и теперь точно знают, что ясновидящие и экстрасенсы существуют. У них на руках – тому явное доказательство в виде письма, полученного из Москвы. Людям, оказавшимся в аналогичных ситуациях, они советуют обращаться туда же, но предостерегают от мошенников.

Так, у Центра Михаила Виноградова нет филиалов, и единственно верная контактная информация указана на их сайте в Интернете на vinogradov-centr.ru.

Взято с: www.grani.lv